OS ADOÇANTES PODEM SER ALIADOS DA SAÚDE
SE USADOS DE MANEIRA ADEQUADA
No artigo de hoje, destaco algumas informações importantes sobre o uso e as diferenças entre o açúcar e os adoçantes mis conhecidos e usados por muitos.
Espero que gostem. Até a próxima! :-)
O açúcar
faz parte da alimentação dos brasileiros. Para evitar as doenças que o consumo
excessivo do produto comprovadamente provoca, substituí-los pelos adoçantes
pode ser uma alternativa.
Hoje,
muitas opções para adoçar estão disponíveis. Vamos conhecer suas principais
diferenças?
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Sacarina:
Adoça 300 a 500
vezes mais que o açúcar. É resistente ao uso no cozimento.
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Ciclamato:
Adoça de 30 a 40
vezes mais que o açúcar. Não indicado para o cozinhar.
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Aspartame:
Adoça 200 vezes
mais que o açúcar. Não é indicado para o uso no preparo de alimentos quentes,
passa a ser amargo quando aquecido.
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Sucralose:
Adoça 600 vezes
que o açúcar. Mesmo sendo a base da cana-de-açúcar, não é natural devido
alterações químicas em sua produção.
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Stevia:
Adoça 300 vezes
mais que o açúcar e pode ser usado para o preparo no fogão. É o mais indicado
para a saúde.
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Eritritol:
Adoça 400 vezes
mais que o açúcar. Funciona bem no preparo de alimentos no fogão.
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Xilitol:
Adoça na mesma
proporção que o açúcar – pesquisa Google - e possui 40% menos calorias que este.
É uma substância presente naturalmente em frutas e alguns vegetais.
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