segunda-feira, 20 de março de 2023

Adoçantes são aliados da saúde se usados corretamente

 

OS ADOÇANTES PODEM SER ALIADOS DA SAÚDE

SE USADOS DE MANEIRA ADEQUADA

 

No artigo de hoje, destaco algumas informações importantes sobre o uso e as diferenças entre o açúcar e os adoçantes mis conhecidos e usados por muitos.

Espero que gostem. Até a próxima! :-)


O açúcar faz parte da alimentação dos brasileiros. Para evitar as doenças que o consumo excessivo do produto comprovadamente provoca, substituí-los pelos adoçantes pode ser uma alternativa.

Hoje, muitas opções para adoçar estão disponíveis. Vamos conhecer suas principais diferenças?

 

ü  Sacarina:

Adoça 300 a 500 vezes mais que o açúcar. É resistente ao uso no cozimento.

 

ü  Ciclamato:

Adoça de 30 a 40 vezes mais que o açúcar. Não indicado para o cozinhar.

 

ü  Aspartame:

Adoça 200 vezes mais que o açúcar. Não é indicado para o uso no preparo de alimentos quentes, passa a ser amargo quando aquecido.

 

ü  Sucralose:

Adoça 600 vezes que o açúcar. Mesmo sendo a base da cana-de-açúcar, não é natural devido alterações químicas em sua produção.

 

ü  Stevia:

Adoça 300 vezes mais que o açúcar e pode ser usado para o preparo no fogão. É o mais indicado para a saúde.

 

ü  Eritritol:

Adoça 400 vezes mais que o açúcar. Funciona bem no preparo de alimentos no fogão.

 

ü  Xilitol:

Adoça na mesma proporção que o açúcar – pesquisa Google - e possui 40% menos calorias que este. É uma substância presente naturalmente em frutas e alguns vegetais.

 *  Com informações publicadas no Jornal O Globo de 17/03/2023 página 19 – por Beatriz Coutinho.

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